Юные поварята







Уважаемые родители, присоединяйтесь!
Готовьте вместе с детьми! Фотографируйтесь! Присылайте рецепты и фотографии того что получилось!!! 

Яичница «Сердечная»
Нам понадобятся длинные сосиски, яйца, масло, специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Сосиску разрезать вдоль, не доводя разрез до конца на 1-1,5см .
  2. Сформировать сердечком и закрепить зубочисткой.
  3. Прогреть сковородку, смазать маслом.
  4. Выкладываем сердечки, поджариваем одну сторону и переворачиваем.
  5. Разбить яйцо в серединку сердца.
  6. Жарить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!







Блинчики
   
В преддверии наступающей Масленицы, хотели бы поделиться рецептом домашних блинчиков. Масленица-это один из самых любимых праздников для жителей нашей страны. Он символизирует уход зимы и встречу с весной.  В нашей семье очень любят блинчики, особенно по маминому рецепту. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:


  • ·         Молоко – 0,5 л. (желательно молоко Тёма)
  • ·      Мука пшеничная (можно специальную для блинов цельнозерновую) – 1стакан
  • ·         Яйца куриные – 3шт
  • ·         Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • ·         Сахар – 2 ст.л
  • ·         Соль – 0,5 ч.л.
  • ·         Ванильный сахар – 5 гр. 
     Берем большую глубокую миску, просеиваем туда муку, к ней добавляем ванильный сахар и обычный сахар, а также соль. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с молоком и подсолнечным маслом, взбиваем венчиком и постепенно вливаем к сухим ингредиентам, одновременно мешая массу столовой ложкой. 
         Должна получиться однородная масса без комочков. Затем хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее маслом, выливаем на нее тесто из расчета на один блин и обжариваем с обеих сторон. К блинчикам можно подавать сметану, джем, варенье- кому что больше нравится. 
Приятного аппетита!
Аглая П. и мама 








Торт «Ягодка»
Дорогие мои дети, такой тортик вы можете сделать сами, без помощи мамы, потому что его не надо печь в духовке!
 Его лучше делать летом, когда поспела клубника. Но клубнику можно заменить другими ягодами или консервированными фруктами. Итак:
Вам понадобится любое печенье. Лучше такое: две лепёшечки соединены варёной сгущёнкой.  Для торта их надо разъединить.
Стаканчик сметаны взбать с половиной стакана сахара. На блюдо выкладываем кругом половинки печенюшек, намазываем сметанным кремом, выкладываем на корж несколько ягод.
Затем сверху выкладываем из печенья второй корж итд.  Верх торта украсим ягодой, крошкой печенья и свежими листиками мяты.

Такой торт я делаю для своих мальчишек на даче – быстро и вкусно! Но желательно, чтобы торт постоял один день, чтобы коржи пропитались кремом.

Сделайте маме сюрприз!      Удивите её!


Ирина Федоровна







Печенье «Розочки»
Такое печенье научила меня печь Ольга Владимировна – наш любимый школьный повар. Все знают, что она настоящая волшебница!

Вам понадобится упаковка слоёного теста, два яблока (желательно, с красной кожурой), немного сахарной пудры.
Разрезаем квадрат теста на полоски, толщиной 2 см. Яблоки режем на очень тоненькие полукруглые дольки (чтобы они получились тоньше, можно использовать специальную насадку на тёрке). Дольки яблок выкладываем по верху полосок теста так, чтобы края выступали сверху. Аккуратно сворачиваем полоску с яблоками в виде рулетика (розочки) и ставим на смазанный маслом противень. Когда розочки подрумянятся, присыпать и сахарной пудрой и выложить на блюдо. 
Печенье готово!
                                                                  Ирина Федоровна






1 комментарий:

  1. Спасибо! Все выглядит очень вкусно, а главное можно приготовить с ребенком!

    ОтветитьУдалить